Терминал F в аэропорту "Борисполь" станет грузовым

14 октября 2013, 12:38

Пассажиров перестанут принимать с 27 октября

Реклама

В аэропорту "Борисполь" принято решение об изменении статуса пассажирского терминала F и его дальнейшее использование в качестве грузового терминала. В нем планируют разместить зоны прохождения формальностей при обслуживании груза и грузовой бизнес-центр, сообщили в пресс-службе "Борисполя".

Необходимость в новом грузовом терминале в аэропорту объясняют большим потоком транспортировки груза. "В перспективе ожидается дальнейший рост объемов грузовых перевозок, это обусловлено привлечением новых авиакомпаний, в частности Emirates, Swiss International. Учитывая это, аэропорт требует полного пересмотра существующей инфраструктуры по обслуживанию грузов", – сообщил Алексей Кочанов, генеральный директор "Борисполя".

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

В рамках разработанной в аэропорту концепции предполагается, что на первом этаже терминала F может быть обустроена зона экспорта/импорта , 3-уровневая система стеллажей и таможенная зона. На втором этаже запланировано размещение офисных помещений, помещений для обслуживания персонала и 2-уровневая система стеллажей.

Реклама

Напомним, с 27 октября в аэропорту "Борисполь" все международные чартерные рейсы будут переведены из терминала F в терминал В, который обеспечит обслуживание международных и внутренних потоков "под одной крышей" и позволит выйти на более эффективное использование имеющейся инфраструктуры аэропорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять