Кличко ответил на заявления о частичном восстановлении работы метро

19 марта 2020, 04:02

Елена Вус Елена Вус

Мэр призвал киевлян с пониманием относиться к ограничительным мерам

Люди, которые заявляют о возможном частичном восстановление работы метро, ​​не являются специалистами транспортной отрасли. И выражают свое личное мнение.

Реклама

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире "Украинского радио", передает пресс-служба КГГА.

"Люди, которые заявляют об этом, не являются специалистами, не является ответственными за транспортную отрасль. Во-вторых, это может быть личное мнение, которое они выражают", – сказал Виталий Кличко.

Вместе с тем, он отметил, что сегодня, в ситуации, когда временно не работает метро, ​​городская власть создает дублирующие маршруты общественного наземного транспорта. Но пока их еще недостаточно. Поэтому город работает над тем, чтобы киевляне, которым нужно добраться на работу или в больницу, могли удобно передвигаться по столице.

Мэр Киева отметил, что коронавирус является очень агрессивным и быстро передается. Вместе с тем, вирус еще не изучен, а вакцины от COVID-19 в мире не существует. Поэтому отмена движения метрополитена до 3 апреля – вынужденная и предупредительная мера.

Реклама

"Мы понимаем, что ограничения передвижения по городу – это очень неудобно для его жителей. Но наша задача, чтобы вирус не распространялся быстро. И одна из рекомендаций международных экспертов, в частности, наших коллег из Уханя, – это ограничение социальных контактов", – добавил он.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Виталий Кличко призвал киевлян с пониманием относиться к ограничительным мерам, оставаться дома, заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.

Ранее о ситуации с общественным транспортом говорили на заседании правительства. Премьер Денис Шмыгаль заявил: несмотря на давку в автобусах, возобновлять движение метро не будут.

В то же время водители маршруток жалуются на ограничение – перевозить не больше десяти человек в салоне. Говорят – невыгодно. А штрафы – высокие.

Реклама

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять