Как разгрузить дороги Киева: мнения экспертов

Сейчас в Киеве есть одна работающая перехватывающая парковка, она возле метро Ипподром

Неправильная парковка, ремонты дорог и недобросовестные водители – столица на 13 месте в мире в рейтинге по загруженности дорог. В среднем киевляне тратят на путь от дома до работы на полчаса больше, чем например водители Бухареста. Как разгрузить дороги Киева, можно ли научить украинских водителей правильно парковаться и при чем здесь перехватывающие паркинги?

Реклама

Пробки, ремонт дорог, в конце концов неправильная парковка. Последнее и является главной проблемой столичного трафика. Люди бросают свои авто где угодно.

Паркуны, так их называет Сергей Крицкий. Это – главный инспектор по парковке в столице. Именно он следит за соблюдением правил парковки. Говорит – каждый день эвакуируют около 10 машин.

"Делаем 4 фотографии, чтобы зафиксировать правонарушение, с привязкой к местности, там будет время написано и дата, и суть правонарушения, распечатываем на нашем принтере чек и кладем под дворник. И еще дополнительно к нему на почту поступает постановление, чтобы потом не говорили: ветром сдуло и все такое", – рассказывает он.

Сейчас таких инспекторов лишь шестнадцать, этого катастрофически не хватает Киеву. Поэтому люди самостоятельно начинают бороться с нарушителями. Среди них и Константин Андриюк.

Реклама

Он говорит: культура вождения наших водителей оставляет желать лучшего.

"Они просто бросают свои авто где угодно: на тротуарах, на пешеходных переходах, на полосе транспорта, на зеленой зоне. И когда ты делаешь им замечание, они спрашивают: Где мне парковаться", – говорит он.

В Европе, что такое неправильная парковка, или пробки из-за нарушения ПДД – не знают. Там эти проблемы уже давно решены. Скажем, в небольшом Брюсселе есть аж 19 перехватывающих паркингов. Расположены они обычно на окраине города, сразу возле станций метро, ​​чтобы люди, которые живут за Брюсселем, могли спокойно оставить свой автомобиль на стоянке и быстро добраться до работы на метро. Плата за парковку здесь символическая – не более одного евро в день.

"Эта система работает очень просто. Вы подъезжаете к городу, а на окраинах, вблизи магистралей и возле станций метро, ​​расположенные вот такие перехватывающие паркинги. Мы здесь просто заехали – автомат даже не выдал билет, который потом надо оплатить, то есть мы его не потеряем – во Франции это работает несколько иначе, и можно этот билетик потерять. Это превосходно. Мы сейчас пересядем на метро, ​​и в конце нашего путешествия по Бельгии я с семьей вернусь сюда, заберу машину и поеду домой – во Францию", – говорит Жером Абадье, водитель.

"Это полностью безопасный паркинг. Здесь есть камеры наблюдения. Мне нравится оставлять здесь машину. Видите – вход в метро сразу у парковки, и я не трачу много времени, чтобы до него добраться. Там, где я живу, поезда не ходят. А на машине в центр не езжу, потому что там трудно припарковаться. К тому же недешево", – делится Клюдзия Люменеко, водитель.

Сейчас в Киеве есть одна работающая перехватывающая парковка, она возле метро Ипподром. Чтобы оставить здесь свой автомобиль с 7 утра до 8 вечера вам нужно заплатить 30 гривен. Это – как чашечка кофе. Вместить этот паркинг может более 200 машин и сейчас он почти полностью забит. 

Реклама

Проблему решить можно, говорит экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава. Но для этого нужно кардинально обновить общественный транспорт. Сделать его удобным, комфортным и быстрым, чтобы люди хотели пересесть со своего авто на автобус.

"В современном  мире мы расстояние измеряем не в километрах, как ранее. Мы измеряем во времени, которое нужно, что бы попасть из пункта А в пункт Б. Очень часто из Киева можно быстрее долететь в Вену или Франкфурт на Майне, чем доехать на общественном транспорте с Троещины на Борщаговку", – отмечает он.

В КГГА говорят, что о проблеме знают и уже в ближайшее время обещают построить перехватывающие парковки и обновить общественный транспорт.

Напомним, массовая эвакуация машин "героев парковки" в центре столицы аукнулась неожиданной проблемой. В КП "Киевтранспарксервис" сообщили, что штрафплощадки на ул. Хоткевича и Пуховской уже переполнены.

Также новости "Сегодня" писали, что в Украине разрешат размещение парковок на кровлях общественных зданий и сооружений. Речь идет о тех крышах, которые уже приспособлены для хозяйственного использования. Исключение составляют социальные учреждения – детские сады, школы и больницы-стационары.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

53534.83

Bitcoin Cash (BCH)

270.27

Binance Coin (BNB)

396.33

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

27.43

Litecoin (LTC)

70.78

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
27,61
53,09
51,09
51,20
27,61
53,28
51,38
51,56
27,54
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
28,06
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,96
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.35

Евро (€)

41.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять