Как выглядит обновленная станция скоростного трамвая в Киеве

19 апреля 2018, 16:59

Наталья Мамчур

На "Генерала Потапова" заканчивают ремонт

Реклама

Житель столицы Сергей Гринкевич опубликовал на своей странице в Facebook фотографии обновленной станции "Генерала Потапова" на Борщаговской линии скоростного трамвая. Напомним, там более года проводилась масштабная реконструкция.

"Это свершилось – полным ходом идет подготовка к открытию. Отмывается все, что может отмыться, подкручиваются последние болты, завозится чернозем на газоны и наконец, распакованы от упаковок лавочки и урны. На 100% работает основное освещение, табло и турникеты. Довольно приятное оформление, радует светодиодное освещение. Но керамическая плитка на ограждающих стенах уже пытается отваливаться, и вызывают вопросы турникеты – будет ли достаточно по два на платформу для одновременного входа и выхода?", – пишет Сергей Гринкевич.

Также, по его впечатлениям, выбрано неудачное решение для пешеходных переходов через улицу Покотило: бетонные стены полностью закрывают обзор водителям автомобилей на пешеходов, стоящих со стороны станции, а пешеходам абсолютно не видно приближающиеся машины.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Как сообщала "Сегодня", в прошлом году были закончены ремонтные работы на станциях "Политехническая" и "Полевая". Там поменяли облицовку, установили новые турникеты, освещение и провели другие работы.

Реклама

Напомним, последняя масштабная реконструкция Борщаговской линии скоростного трамвая проходила совсем недавно, с 2007 по 2011 год. Но в итоге у киевлян были претензии как к дороговизне работ (они обошлись бюджету в круглую сумму — 420 млн грн), так и к качеству. Уже после открытия меняли бракованные рельсы и крепления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять