Какие машины чаще всего угоняют в Киеве

18 ноября 2013, 13:20

Преступники предпочитают российский автопром

Рейтинг автомобилей, которые чаще всего угоняют в Киеве, возглавил российский ВАЗ. За десять месяцев текущего года было похищено 134 автомобилей этой марки, сообщили в столичном управлении ГАИ.

Реклама

Вторыми по популярности среди угонщиков оказались японские "Тойоты" – 31 случай похищения. Третье место поделили элитные "Лексусы" и бюджетные "Дэу" – по 26 случаев угона.

Чаще всего машины угоняли на проспекте Маяковского в Деснянском районе. Также популярными местами для угона оказались улицы Заболотного, Григоренко, Ревуцкого и бульвар Лепсе. Всего за 10 месяцев в Киеве были угнаны 479 автомобилей. 120 из них уже найдены.

В ГАИ советуют: чтобы избежать угона, стоит оборудовать машину комбинированной системой защиты, установив как электронную, так и механическую противоугонную системы.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

"Следует не забывать ключи в замке зажигания, даже если вы отошли от автомобиля буквально на минуту – этого вполне достаточно для злоумышленника, чтобы оказаться в салоне и скрыться с места преступления. Поэтому лучше взять за привычку держать ключи при себе и запирать машину. Также важно не оставлять ценные вещи в автомобиле, особенно на видных местах. Это однозначно привлекает внимание воров", – рассказал начальник столичного управления ГАИ Анатолий Куренной.

Реклама

На ночь автомобиль следует оставлять в гараже или на охраняемом паркинге. Если же автомобиль угоняют, стоит немедленно позвонить в милицию. Чем быстрее правоохранители получат информацию о угоне, тем больше шансов, что авто будет найдено, сообщили в ГАИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять