Карантин из-за коронавируса в Киеве: метро еще работает, а город сковали пробки

17 марта, 08:38

Наталья Руда Наталья Руда

Маршрутки, автобусы, троллейбусы и фуникулер также работают в штатном режиме

В Киеве во вторник, 17 марта, метрополитен должен приостановить работу в связи с ужесточением карантинных мер по борьбе с распространением коронавирусной болезни COVID-19. Такое решение было принято накануне Кабинетом министров Украины.

Реклама

На данный момент, столичная подземка еще работает. В социальных сетях сообщают, что поезда метро курсируют, как обычно, однако людей на станциях меньше. На своей странице в Twitter метрополитен точных сведений об изменении работы подземки не сообщил, однако призвал пассажиров следить за информацией об изменениях графика на официальных страницах перевозчика.

Остальной пассажирский транспорт – маршрутки, автобусы, троллейбусы и фуникулер – также работает в штатном режиме. Вместе с тем, по техническим причинам 17 марта на маршрутах городской электрички Е1 и Е2 будут курсировать только два городских электропоезда по рейсам: 7304, 7313/14, 7323/24, 7423 и 7407/08, 7501, 7636, 7503, 7502 , 7421.

Вместе с тем, по данным сервиса Google maps, в городе утром зафиксированы пробки.

Реклама

Так, парализован проезд по проспекту Бажана в районе Осокорков, Южный и Дарницкий мосты свободны, пробки есть на мосту Патона, мосту Метро и на улице Миропольской.

Реклама

Также пробки есть на проспекте Бандеры и улице Богатырской, на Набережном шоссе.

Центр свободен, однако тянучка есть на проспекте Победы, проспекте Академика Палладина.

Реклама

Отметим, что с 18 марта, согласно решению Кабмина, в Киеве, как и по всей Украины, будут прекращены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Также общественный транспорт будет перевозить не более 10 пассажиров одновременно.

Напомним, что в Киеве на данный момент зафиксировано два случая инфицирования коронавирусом.

Кроме того, смотрите о карантине по всей Украине:

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять