Карантин в Киеве: власти рассказали, можно ли будет уехать из города

16 марта, 15:04

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

С транспортом в пригород могут быть перебои

В столице на время карантина не планируют закрывать дороги на въезд или выезд из города.

"На сегодня таких решений не принималось, и пока таких решений не планируется принимать", – сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник во время брифинга по введению дополнительных ограничений для предотвращения распространения коронавирусной инфекции СOVID-19.

Реклама

Он отметил, что ограничение проезда из Киева в другие города носит рекомендательный характер. Также пока не ограничивается работа городского транспорта. Замглавы КГГА сообщил, что жителям не советуют лишний раз выходить из дома, а лишь в случае необходимости – к примеру, в аптеку или за продуктами.

Напомним, с полуночи 17 марта в Киеве вводятся дополнительные ограничения в связи с коронавирусом. В мэрии прошло совещание по поводу ввода дополнительных мер и ограничений, связанных с карантином в городе. Власти планируют закрыть большинство точек, где собирается много людей. Работать будут только продуктовые магазины, банки, аптеки и АЗС.

В то же время советник мэра Киева Максим Бахматов в своем Telegram-канале поинтересовался у киевлян, поддерживают ли они ограничение движения общественным транспортом по городу во время карантина. Большинство выступает за такие меры.

С 12 марта в столице закрыли детские сады, а школы и вузы ушли на дистанционное обучение. Кроме того, в городе были отменены массовые мероприятия. Новости "Сегодня" подробно писали о введенных в Киеве мерах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять