Киевлян возмутила плесень на центральной станции метро

13 декабря 2019, 12:02

Александр Марущак Александр Марущак

Также пассажиры обратили внимание на водные разводы на станции метро "Лукьяновская"

Киевлян возмутила плесень зеленого цвета, которая образовалась на станции метро "Олимпийская".

Реклама

Пользователи социальных сетей пишут, что уже давно наблюдают зеленый грибок на стенах станции и возмущены, что никто его не убирает.

Также жители столицы пишут о водных разводах на стенах станции метро "Лукьяновская".

Почему так происходит и когда станцию "Олимпийская" очистят от зеленого грибка, сайт "Сегодня" поинтересовался в Киевском метрополитене.

Реклама

Здесь говорят, что постоянно проводят работу по ликвидации мокрых пятен и подтеков.

"Мы постоянно работаем над ликвидацией негативных воздействий грунтовых вод на конструкции станций и тоннелей. Наши сотрудники ликвидируют мокрые пятна или места, где просачивается влага, также и убирают грибок и плесень. В среднем за год может возникать более трех тысяч протеканий в тоннелях и на станциях. Также убирается до двух тысяч мокрых пятен на станциях подземки. Работы по ликвидации протеканий проводится постоянно. Сейчас наши специалисты работают на синей ветке метро. Работы ведутся по ночам. Думаю, в ближайшие дни бригада будет задействована на "Олимпийской" и приведет стены станции в порядок", – сообщила нам Наталья Макогон, советник начальника Киевского метрополитена.

Она добавляет, что в столичной подземке есть станции, которые больше всего страдают от протеканий. Особенно там, где много влаги в грунтах. Среди таких: "Олимпийская", "Тараса Шевченко", "Лыбедская", "Печерская", "Лукьяновская", "Осокорки".

"Мы регулярно работаем над решением подобных проблем на станциях. Например, сложная ситуация была в тоннелях на станции метро "Осокорки", где даже ограничивалась скорость движения поездов. Там проводились работы по укреплению тоннелей, поскольку грунтовые воды негативно влияли на техническое состояние тоннелей", – добавляют в Киевском метрополитене.

Напомним, холодная погода и мороз способствуют распространению простудных заболеваний в столице. Многие жители Киева нарекают, что простудные бактерии приносят именно из столичного метрополитена, где традиционно большое скопление людей на перронах станций и на эскалаторах. Сайт "Сегодня" решил узнать: кто, как и чем именно моет подземку.

Ранее мы сообщали, что неизвестные разрисо­­ва­­ли краской целый сос­­тав метрополитена в Киеве. Ван­­да­­лы закрасили краской все ок­­на и двери в вагонах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять