"Киевтранспарксервис" потратил 863 тысячи гривен на талоны по завышенной стоимости

10 февраля 2015, 15:26

Парковщики занимались махинациями

Внутренний финансовый аудит коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" обнаружил, что в течение 2014 года предприятие закупало талоны на парковку по завышенной стоимости. Об этом сообщил директор КП "Киевтранспарксервис" Владимир Першин.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"В ходе проверки хозяйственной деятельности, сравнения реальных затрат с ценовыми предложениями на рынке мы обнаружили, что в прошлом году 863 тысяч гривен были потрачены на закупку талонов по ценам, которые на 40-50% выше тех, которые предлагаются на рынке. В частности, бывшим руководством предприятия были приобретены талоны на парковку на месяц и квартал на общую сумму 463 тыс. гривен, а также талоны на парковку на час на общую сумму 400 тыс. гривен", – сказал Владимир Першин.

Глава предприятия также отметил, что если почасовые талоны на парковку недействительны без фискального чека, что гарантирует отсутствие повторного употребления, то талоны, предназначенные для использования в течение месяца и квартала, должны иметь соответствующий дизайн и систему защиты, что сделает невозможным их многократное использование.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

"Абонементный талон на парковку автотранспорта на один квартал стоит 1465 гривен, на месяц – от 315 до 630 гривен в зависимости от зоны. Продажа талонов должна быть важной составляющей наполнения бюджета, однако не является. Когда мы начали проверять обращение этих талонов, были обнаружены многочисленные махинации: случаи их повторного использования или ситуации, когда некоторые парковщики за низкую плату передают водителям в пользование эти талоны, а затем в конце квартала возвращают на предприятие, как будто не проданные. То есть дизайн и, вообще, образец талона, который сегодня работает, позволяет обходить закон и делать подобные вещи. Таким образом, Киев теряет средства, которые должны быть направлены на его развитие. Именно поэтому мы ставим себе задачу – устранить возможность любых злоупотреблений при использовании талонов за счет его дизайна и системы защиты, а также максимально экономить средства киевлян – заказывать изготовление талонов через прозрачную тендерную процедуру по реальной минимальной стоимости", – подчеркнул Першин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять