"Корона-поезд": жителей Троещины шокировала переполненная электричка (фото)

2 июля 2020, 16:58

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Городская электричка нарушает правила карантина

Фото: facebook.com/groups/Troieshchyna

Фото: facebook.com/groups/Troieshchyna

В Киеве городская электричка, возобновившая свою работу с 1 июля, сегодня шокировала жителей Троещины количеством пассажиров в вагонах. Они выглядят крайне переполненными.

"Главное, чтобы все в масках были",- пишет киевлянка Елена Богданова в паблике "Троещина". Женщина сфотографировала переполненный электропоезд, который прибыл на станцию "Троещина-2".

Реклама

Судя по фотографиям, пассажиры плотно "утрамбовались" в вагоны, забыв о социальной дистанции, а местами – и о масках. В комментариях переполненный поезд называют CovidRail и сравнивают с индийскими, на которых пассажиры и вовсе едут на крыше.

Фото: facebook.com/groups/Troieshchyna

По словам местных жителей, ситуацию с переполненным электропоездом усугубило то, что в составе было меньше вагонов, чем обычно.

"Беда в том, что опять приехал не полный состав. Вместо 6 положенных вагонов прибыло 4. Все спешат на работу", – отметила Елена Богданова.

Реклама

Несмотря на давку в вагонах, многие жители Троещины не готовы отказаться от городской электрички, поскольку она позволяет быстро добраться до ближайшего метро, в обход пробок на Северном мосту.

Кстати, в еще одном рельсовом транспорте города – трамвае – за соблюдением социальной дистанции сейчас следят вагоновожатые. Они запускают и выпускают пассажиров лишь через передние двери и смотрят, чтобы количество пассажиров строго совпадало с количеством посадочных мест.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице могут ограничить работу общественного транспорта, если эпидемическая ситуация в городе будет ухудшаться. Он подчеркнул, что городские власти рассматривают вопрос возможного возвращения строгих ограничений.

Отметим, что c введением карантина в марте киевляне ездили в транспорте только по специальным билетам. При этом столичное метро не работало чуть более двух месяцев.

О том, как в конце мая запускали подземку, смотрите в сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять