Мэр Киева назвал причину мегазаторов в столице

23 декабря 2019, 22:04

Жители столицы проводят много часов в пробках

Причина многокилометровых столичных заторов – транспорт, который следует через Киев транзитом. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Реклама

"В Киеве до 40% всего транспорта – это транзит, поэтому случаются заторы", – пояснил Кличко.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект, который ограничит движения грузового транспорта с 6 до 11 часов утра и с 17 до 21 часов вечера по территории городов с численностью населения свыше 250 тыс. человек, чтобы сократить загрязнение воздуха. За принятие законопроекта № 2296 проголосовали 270 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Законопроект содержит две ключевые позиции. Во-первых, внедрить временное ограничение движения грузовых автомобилей с полной массой 8 тонн по территории городов с численностью населения свыше 250 тысяч с 6 до 11 часов утра и с 17 до 21 часа вечера. Во-вторых, органы местного самоуправления обязаны принимать меры, чтобы не допускать превышения установленного санитарными нормами уровня шумов и вредных выбросов в населенных пунктах.

Помимо этого, мы сообщали, что в Украине вступили в силу важные законы. За превышение габаритно-весовых норм теперь предусматриваются штрафыот 8500 грн до 34 тыс. грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять