На окраине Киева в фуре завонялось 20 тонн краденой рыбы (обновлено)

26 июля 2017, 13:33

Спасатели провели химическую и бактериологическую обработку полуприцепа и территории вокруг

Реклама

В Киеве спасатели обработали фуру с подозрительной жидкостью. Об этом сообщили в Киевской службе спасения.

Во вторник, 25 июля, спасатели выезжали на "потерянную фуру" на Большой Кольцевой дороге (третий мост со стороны площади Шевченко). Поскольку данное транспортное средство находится под уголовным производством, любые действия с его перемещением запрещены. Спасатели подручными средствами частично локализовали распространение неизвестной жидкости, которая вытекала из фуры.

Сегодня, 26 июля с 10:30 в течение почти двух часов на Большой Кольцевой дороге спасатели проводили химическую и бактериологическую обработку полуприцепа и территории, на которую попала жидкость из него, для предотвращения экологического ущерба окружающей среде.

Совместными усилиями государственных учреждений тягач отсоединили от полуприцепа и транспортировали с места ЧП.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

Как пишет Корреспондент.net, глава столичной Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан рассказал, что еще в пятницу, 21 июля, к ним поступило сообщение от полиции, о том, что при въезде в Киев задержан грузовик, в котором провозилось 20 тонн свежемороженой рыбы без документов.

"Накануне этот автомобиль был остановлен для проверки документов. При проверке было установлено, что и автомобиль, и рыба – украдены. Водителю удалось сбежать. В ГППС сообщили, чтобы мы приехали и проверили качество рыбы. Но это было еще в пятницу", – говорит Рубан.

На протяжении шести дней грузовик с уже далеко не свежей рыбой находится на солнцепеке.
"Товар необходимо утилизировать, но поскольку, согласно законодательству, эту процедуру должен оплачивать владелец, который так и не установлен, проблема до сих пор не решена. Рыба за это время уже сгнила. А жидкость из нее течет прямо в лес. Чтобы не допустить распространения, сегодня ее забросали песком", – отметил он.

Впрочем, если распространения жидкости можно еще как-то избежать, то с запахом, который издает рыба, бороться довольно сложно, поскольку он уже слышен на расстоянии 100 метров. Именно поэтому и было принято решение о том, чтобы рыбу утилизировать на Укрветсанзаводе. Правда, за чей счет будет утилизация, пока неизвестно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять