На Южном вокзале в Киеве с сентября не работают эскалаторы: пассажиры умирают, так и не дождавшись ремонта

10 ноября 2016, 17:17

Александр Марущак Александр Марущак

Идут поиски компании, которая бы заменила подъемник российского производства

Киевляне и гости города возмущаются нерабочими эскалаторами в тоннеле-переходе на Центральном железнодорожном вокзале.

Реклама

"Я каждый день хожу на работу по подземному переходу от станции метро "Вокзальная" в сторону выхода к Южному вокзалу. У метро небольшие эскалаторы работают (хотя иногда их разгоняют до очень большой скорости, однажды из-за этого там упала женщина пожилого возраста с сумками, не успев вовремя спрыгнуть с быстро движущейся лестницы – Авт.). А вот на выходе из перехода к Южному вокзалу эскалаторы на подъем и на спуск стоят уже с сентября. Третий месяц! На них висит табличка "Не работает по техническим причинам". Что за причины, совершенно не понятно. Людям приходиться подниматься наверх по крутой лестнице и это с сумками, баулами и кравчучками! Это просто издевательство над пассажирами уже с первых минут в Киеве! Больше того,

десять дней назад на последней ступеньке у эскалатора умер мужчина лет 60-ти. Он не дошел всего одну ступеньку по крутой лестнице…

Я сам видел, как он там лежал, и приехала полиция – не дошел бедняга... И даже это не стало причиной, чтобы включить подъемник. На вокзале мне сказали, что они не занимаются этим эскалатором, мол, он на балансе у Соломенской РГА", – рассказал "Сегодня" киевлянин Александр Иченец.

В пресс-службе ЮЗЖД нам рассказали, что эти три эскалатора, установленные в западном крыле тоннеля-перехода, экспериментальные и были изготовлены в Санкт-Петербурге. Их установили в переходе в 2001 году, во время реконструкции вокзала. "В 2012 году на эскалаторах были заменены поручни и проведен косметический ремонт. На данный момент они остановлены по причине износа поручней, а это грозит травмами для пассажиров. Случаи получения травм были зафиксированы. В сентябре руководство Центрального ж/д вокзала обратилось к изготовителям эскалаторов с просьбой осмотра и ремонта эскалаторов, но пока от этого предприятия предложений не поступало. Сейчас этот завод ликвидирован, и идут поиски компании, которая бы заменила подъемник или нашла запасные части, чтобы его запустить. Пока мы не можем сказать, когда именно эскалаторы будут отремонтированы", – пояснили нам в пресс-службе ЮЗЖД.

А по поводу того, что рядом с неработающим эскалатором умер человек, нам пояснили, что мужчина мог умереть по состоянию здоровья в любом месте, если у него, например, оторвался тромб. Там говорят, что в подземном переходе работают лифты для инвалидов.

Реклама

"Каждый пожилой человек, которому тяжело подняться на верхний этаж терминала, может воспользоваться этим подъемником. Он может в подземном переходе (от станции "Вокзальная" к выходу на Южный вокзал) подойти к любому из нескольких подземных выходов на платформы и воспользоваться лифтом для инвалидов, они есть возле каждой платформы. Пассажиру стоит позвонить, и к нему выйдет сотрудник вокзала, и если пассажир – инвалид или пожилой человек, его поднимут лифтом на платформу", – говорят в ЮЖЗД.

Напомним, летом 2015 года эскалаторы, ведущие к Южному вокзалу, тоже не работали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять