Новый генплан: в Киеве рассказали, как будут избавляться от пробок

В проекте предусмотрено строительство многоуровневых развязок

Проект генерального плана Киева, который разрабатывался более 10 лет и был представлен в конце прошлого года, предусматривает строительство в столице многоуровневых транспортных развязок. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Строительство таких развязок, как утверждают в коммунальной организации "Киевгенплан", предлагается в проекте в периферийной части города и на левом берегу, это позволит уменьшить нагрузку от внутреннего транзитного транспорта на уличную сеть в центральной и частично в срединной зоне города.

Реклама

Так, многоуровневые развязки запланированы на Харьковской площади и на пересечении улицы Бориспольской с Харьковской трассой, на проспекте Романа Шухевича, улицах Братиславской и Оноре де Бальзака, на Дарницкой площади, на ул. Привокзальной, возле станции метро "Черниговская", на проспекте Академика Палладина, Большой Окружной дороге, на площади Валерия Марченко.

Фото: Генплан Киева в Facebook
Фото: Генплан Киева в Facebook

Отмечается, что разработчики проекта генплана решили отказаться от строительства развязок в центральной части города. В рамках Малой кольцевой дороги (проспект Валерия Лобановского, улица Елены Телиги и т.д.) предполагается возвести их только на удлинении Железнодорожного шоссе. Исключение составляет развязка на площади Героев Великой Отечественной войны и предмостовая правобережная развязка на Подольском мосту. При этом отметим, что Подольско-Воскресенский мост в столице пока что еще не достроен.

Реклама

В "Киевгенплане" также подчеркивают, что в проекте генплана "акцентировано внимание на развитии общественного транспорта, в частности скоростного внеуличного".

Напомним, что новый генплан также предусматривает строительство в столице двух новых автовокзалов и трех автотанций. Также запланировано строительство новой дороги с ДВРЗ.

Как писали новости "Сегодня", Киев по пробкам догнал Джакарту и Бангкок, а ослабление карантина привело к транспортному коллапсу. Подробнее смотрите в сюжете:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять