Охота на "героев парковки": машину убрали с пешеходного перехода за три минуты (фото)

23 января 2020, 10:45

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Эвакуация автомобиля заняла не более трех минут

В центре Киева 23 января утром, возле Конституционного суда эвакуатор увез легковушку, оставленную на краю пешеходного перехода. Это произошло на улице Антоновича. Отметим, что здесь часто оставляют автомобили с нарушением правил парковки, а обочины дороги плотно запаркованы машинами.

Реклама

Процесс эвакуации занял не более трех минут и не помешал движению других машин. При этом, на месте работал эвакуатор старого образца.

Напомним, сейчас в столице пытаются решить проблему с местом под штрафплощадки, куда увозят эвакуированные с улиц города автомобили нарушителей. Площадок критически не хватает для эффективной работы по эвакуации авто.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Имеющиеся в городе две штрафплощадки находятся в подчинении Главного управления Национальной полиции в Киеве. Правоохранители охраняют и обслуживают эти площадки, на правом берегу – на улице Туполева, и на левом берегу – на улице Гната Хоткевича. Обе равно удалены от центра города. Эвакуатору из городского центра, учитывая существующий жесткий трафик и пробки, нужно потратить не меньше полутора часов, чтобы отвезти туда автомобиль. При этом тратится большое количество топлива.

Реклама

Ранее в Киеве начали работу новые турецкие эвакуаторы. Они могут забрать авто всего за одну минуту. Власти надеются, что это решит проблему с парковкой в неположенных местах. Ведь в столице продолжают активно бороться с нарушителями правил дорожного движения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять