Под Кабмином прошел митинг автовладельцев

24 января 2017, 16:24

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией требовали встречи с Гройсманом

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией планируют продолжать протест на трассах до 20.00, а митинг возле Кабинета министров с требованиями встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом завершается. Об этом заявил организатор акции Олег Ярошевич.

Реклама

Ярошевич уверил, что они планируют завершить анонсированную акцию – она будет продолжаться до 20.00, после чего состоится общее собрание митингующих, где будут обсуждены дальнейшие действия.

На вопрос, будут ли участники акции снова собираться и жечь шины, он сказал: "Вы можете не сомневаться. И, наверное, не только на окраинах Киева. Потому что это, уже я вижу, сегодня абсолютно не действенно для них".

Ярошевич также уточнил, что речь идет о продолжении акций сегодня на Житомирской, Одесской и Бориспольской трассах.

В то же время внефракционный народный депутат Владимир Парасюк, который присутствовал на акции и ходил к чиновникам, чтобы передать требования митингующих, сообщил, что совместно с внефракционным депутатом Юрием Деревянко они встретились с министром финансов Александром Данилюком, который, по словам Парасюка, заверил, что рассмотрит предложения митингующих. С премьер-министром, добавил депутат, встречи не было, ведь, по словам Парасюка, его не было на рабочем месте.

Реклама

"Данилюк реально услышал и сказал, что идет разбираться с этой ситуацией сейчас, в данный момент, идет рассматривать законопроект, что он обязательно в ближайшее время скажет об этой проблематике, выйдет с каким-то официальным заявлением", – сказал Парасюк.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Напомним, сегодня на въездах в Киевоколо 200 человек участвовали в акции по урегулированию транзита автомобилей с иностранной регистрацией, движение транспорта было утруднено.

По данным полиции, около 200 человек и несколько десятков автомобилей находились на въездах в столицу на Бориспольском шоссе, Броварском проспекте, Житомирской, Варшавской и Одесской трассах. На некоторых пунктах митингующие подожгли на обочинах шины и разложили костер.

Активисты требуют принятия законопроекта №5567 (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять