Работники Киевского метро ищут на станциях взрывчатку каждые полчаса

28 августа 2014, 09:41

В подземке усилили меры безопасности

Работникам станций приходится каждые полчаса проверять места, где могут быть оставлены потенциально опасные предметы, в том числе и взрывоопасные вещества. Но кроме забытых пассажирами вещей ничего пока не находили, сообщает "Город Киев".

Реклама

"Безопасностью в метрополитене занимается линейное управление милиции. Но и наши работники также проводят проверки станций по отработанным маршрутам", — сообщил главный инженер КП "Киевский метрополитен" Владимир Зель.

Время обследования станций зависит от их размера, отметил главный инженер. "После поступления сообщения о минировании станции, проводится эвакуация пассажиров. Продолжительность поисковых работ зависит от размера станций. Правоохранители, которые с собаками прибывают на место ЧП, знают схему станций, работают по отлаженному маршруту", — сказал он.

По словам Владимира Зеля, облегчают работу по поиску взрывоопасных предметов камеры видеонаблюдения, а также специальные устройства прохода в тоннели. "У нас 30% станций оборудованы камерами видеонаблюдения. Операторы могут видеть пассажиров, которые ведут себя подозрительно, обратить внимание на оставленные предметы. Другие же станции — 70% оборудованы специальными датчиками прохода в тоннель. Эти устройства не реагируют на проезжающие поезда, а на пассажиров. Если, кто оставит подозрительный предмет на рельсах в тоннеле, то мы будем об этом знать, система проникновения уведомит нас об этом", — сообщил он.

Между тем, за последнюю пятилетку с момента открытия новых станций метрополитена, штат предприятия был сокращен на 900 человек. "Лишних людей у нас сегодня нет. Те работники, которые справляются со своими основными функциональными обязанностями, выполняют также и дополнительную работу", — отметил главный инженер столичного метрополитена.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

Напомним, в последнее время в столице участились случаи ложных сообщений о минировании станций метро, ж/д вокзала, торговых центров и т.д.

В частности, вчера, 27 августа в связи с получением информации о минировании станции "Площадь Льва Толстого" Куреневско-Красноармейской ветки киевский метрополитен закрыл ее для входа в 13:01 и выхода в 13:11, а также как пересадочный узел. Поезда проходили станцию без остановки.


Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять