Сильный дождь подтопил в Киеве около 300 мест, а транспорт застыл в пробках

7 мая 2020, 08:46

Наталья Руда Наталья Руда

В городе за ночь выпала месячная норма осадков

В Киеве дождь, который продолжается с вечера 6 мая, подтопил около 300 мест. При этом за ночь в городе выпала месячная норма осадков, сообщает "Киевавтодор".

Реклама

Как пишет муниципальная газета "Вечерний Киев", коммунальщики заранее вывели на улицу специальный транспорт и спецтехнику, в частности, "особенное внимание" уделено участкам, которые уже были подтоплены ливнем несколько дней назад. Речь идет об Оболонском районе, Левобережке и площади Победы.

Кроме того, при подтоплениях жителей столицы просят звонить в диспетчерскую "Киевавтодора" по телефону: 284-74-19.

Вместе с тем дождь также парализовал движение столичного транспорта. Как следует из данных Google Maps, в городе утром 7 мая наблюдаются серьезные пробки.

Реклама

Так, проезд усложнен на проспекте Бажана, на Дарницком шоссе и Дарницком мосту, на мосту Патона и проспекте Соборности, на проспекте Гагарина и Дарницкой площади, на бульваре Перова и мосту Метро, на Северном мосту, проспекте Шухевича и улице Бальзака.

Также не лучше ситуация и на Оболони – скованы заторами проспект Сталинграда, улица Богатырская.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Сложно проехать по проспектам Победы, Любомира Гузара, по улице Вадима Гетьмана, Юрия Ильенко.

Реклама

Также, по данным "Киевпастранса", есть перебои и в работе общественного транспорта. Так, утром трамваи №12 курсируют с отклонением от графика, так как на линии в направлении Пущи-Водицы упало дерево.

Напомним, ранее столица побила 129-летний "дождевой" рекорд – 26 апреля в Киеве впервые с 1891 года выпало 26 мм осадков, что на 6 мм больше, чем это было в 1987 году.

Кроме того, сильный ливень и град, которые обрушились на Киев 4 мая, наделали немало беды в ряде районов города. Так, "поплыли" улицы Богдановская, Олеся Гончара, Ереванская, Кудряшова, Набережно-Крещатицкая, Соломенская, Кирпы и бульвар Перова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять