Силовики задержали 5 чиновников "Киевавтодора" – Кличко

21 ноября 2017, 17:14

Задержанные подозреваются в растрате по меньшей мере 12 миллионов гривен

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Нацполиции провели обыски в компании "Киевавтодор" и задержали пять чиновников. Об этом на брифинге сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Реклама

По его словам, обыски проводились в нескольких офисах Киева.

"Генпрокуратура совместно с главным следственным управлением Нацполиции проводит обыск и выемку документов в коммунальной компании "Киевавтодор" в Святошинском, Деснянском, Оболонском, Подольском районах, а также в некоторых подрядных организациях. Обыск сегодня также проводился в коммунальном объединении "Киевзеленстрой", – сказал Кличко.

Мэр Киева уточнил, что обыски и задержания проводились в рамках уголовного производства о присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Кличко подчеркнул, что задержали пять человек.

В свою очередь заместитель главы Нацполиции Игорь Купранец разъяснил, как было организована преступная схема.

Реклама

"Руководители коммунальных предприятий, получив средства на проведение ремонтных дорожных работ, отправляли эти средства по фиктивным договорам на подконтрольные коммерческие структуры, потом обращали деньги в наличку", – сказал он.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Замглавы Нацполиции добавил, что работы должны были выполнять частники, а ремонтировали дороги работники коммунальных предприятий.

"Мы сейчас можем говорить о суммах 11-12 млн грн. Большие суммы мы будем доказывать в ходе расследования", – подчеркнул Купранец.

Как сообщалось, сегодня прокуратура объявила о подозрении экс-директору НСК "Олимпийский" и еще двум лицам: руководителю генерального подрядчика – ООО "АК Инжиниринг" и руководителю субподрядчика – компании "Спецпостач" Международного благотворительного фонда "Безопасность страны".

Напомним, 16 ноября экс-чиновнику Госгеокадастра на Закарпатье сообщили о подозрении. Это случилось в результате масштабной спецоперации. Женщина может быть причастна к захвату земель вдоль приграничной зоны, а также к незаконному обороту наркотиков.

Реклама

В октябре Юрий Луценко назвал подозреваемого в хищении средств при строительстве линии обороны на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять