Сколько пассажиров обслужил киевский аэропорт: названы самые популярные направления

10 мая 2019, 15:07

Международный аэропорт "Киев" подвел итоги четырех месяцев

Международный аэропорт "Киев" ("Жуляны") им. Игоря Сикорского за январь-апрель 2019 года обслужил 854,4 тыс. пассажиров, что на 36,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня, 10 мая, информирует пресс-служба аэропорта.

Реклама

"Количество пассажиров, обслуженных на международных рейсах, – 832,8 тыс., на внутренних рейсах – 21,6 тыс. пассажиров. Количество рейсов в январе-апреле 2019 года составило 9015 на прилет и вылет, что на 18,6% больше аналогичного периода 2018 года, из них международных рейсов – 7574, внутренних – 1441", – сказано в сообщении.

Читайте также: Закриття аеропорту ім. Сікорського: чому Київ не може допустити втрати своїх повітряних воріт

Пресс-служба аэропорта назвала наиболее популярные международные направления с начала 2019 года – Шарм-эль-Шейх (Египет), Варшава (Польша), Минск (Беларусь), Анкара (Турция), Вена (Австрия), Берлин (Германия), Рим (Италия), а также внутренние – Одесса, Запорожье, Львов.

В сообщении отмечается, что аэропорт "Киев" в апреле обслужил 216,3 тыс. пассажиров, что на 17,7% больше, чем в апреле 2018 года. Количество пассажиров, обслуженных на международных рейсах, составило 210,5 тыс., а на внутренних рейсах – 5,8 тыс человек.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)
Реклама

Напомним, в апреле 2019 года аэропорт "Киев" показал финальный этап строительных и отделочных работ в новопостроенном  крыле терминала "А".

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2018 году пассажиропоток в аэропортах Украины впервые в истории страны достиг 20,5 млн человек

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян объяснил сайту "Сегодня", почему украинцы летают на старых самолетах:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять