Слухи об отмене пригородных электричек в Киеве: все подробности

11 октября 2016, 12:05

Кириченко Леся Кириченко Леся

На станциях появились предупреждения

На станциях пригородных электричек и в вагонах поездов в пригороде Киева появились объявления о том, что с октября из-за неуплаты местными властями компенсации за перевозку льготников ЮЗЖД будет отменять пригородные поезда, а электрички будут проходить, не останавливаясь на станциях. В

Реклама

Впрочем, паниковать людям пока не стоит. "Эти объявления были расклеены ранее. Но уже были проведены переговоры с руководством горадминистраций, и чиновники пообещали, что в ближайшее время начнут проплаты, хотя и не в полном объеме. До нового года изменений в графике не будет (за исключением случаев проведения ремонта. — Авт.), а дальше — будем решать", — пояснили нам в пресс-службе ЮЗЖД.

В то же время в "Укрзализныце" все же предупреждают, что если ситуация с выплатами компенсаций за перевозку льготников не улучшится, то они не исключают возможность отмены определенных остановок или сокращения количества пригородных поездов в тех регионах, где руководство не делает проплаты. Кстати, за 9 месяцев задолженность за перевозку льготников в пригородном сообщении составила около 120 млн грн.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять