Uber заработал в Киеве: таксисты не верят в успех конкурентов

30 июня 2016, 21:11

События на ТК Украина

Машину обещают подавать в течение 3-4 минут

Популярный международный сервис по вызову такси Uber заработал в Украине. Он покорил мир бюджетными ценами. Работает в десятках стран.

Реклама

Uber – интернет платформа, которая объединяет частных предпринимателей-водителей со своими автомобилями и пасcажиров.

Присоединиться к международной службе может каждый владелец машины, правда, это должна быть иномарка, не старше 2008-го года. Паcсажир может отследить перемещение заказанного автомобиля благодаря своему же телефону. Обещают – цены будут доступными.

"Подача 25 гривен, километр 4,5 гривны и 0,4 гривны минута дороги", – сказал Аркадий Вершебенюк, глава украинского представительства Uber.

Новый сервис одним из первых тестирует мэр. Кличко заказывает авто с телефона. Через три минуты – как и заявляют в сервисе – машину подали.

Реклама

Руслан работает с Uber 4 часа и уже обслужил восьмерых клиентов. Извозом занимается впервые.

"Желание быть причастным к старту крупной компании было всегда, это, наверное, первая мотивация, и плюс это достойный заработок, который приходит в семью", – отметил Руслан, водитель.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

А заработок – немалый: всего за день работы в службе перевозчик может получить до 2 с половиной тысяч гривен, говорит Руслан.

Таксисты еще полгода назад активно протестовали против прихода Uber в Украину. Перед зданием Киевгорадминистрации жгли шины. Обвиняли киевские власти в том, что те, дескать, поддерживают иностранцев, вместо своих. Сейчас смирились, но в успех конкурентов не верят.

"Я не думаю, что за 4,5 гривны водители будут с радостью подавать автомобили. Будет та же песня, что всегда в киевском такси. Дешевый тариф – вы звоните – вам говорят в вашем районе нет машин", – сказал Андрей Антонюк, председатель правления "Украинской таксомоторной ассоциации.

Реклама

Пока же киевляне установили абсолютный рекорд заинтересованности сервисом Uber – 40 тысяч человек еще до официального запуска скачали и установили это приложение.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Сегодня в Киеве начнет работать такси Uber
В Киеве взбунтовались водители маршруток

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять