В Киев привезли новые польские трамваи

26 декабря 2018, 09:57

Вторая партия трамваев из Польши стоила 61 млн евро

В декабре в Киев привезли последние трамваи производства польской компании Pesa Bydgoszcz. Это та партия, которую должны были доставить по контракту 2017 года, сообщили в Центре транспортных стратегий.

Реклама

Отмечается, что получателем трамваев является КП "Киевпастранс". Таким образом, на данный момент в Киеве есть 47 трамваев Pesa: 37 – доставленных по контракту 2017 года, 10 – поставленных в 2016 году.

Два последних вагона, №796 и №797, прибыли в Киев в пятницу, 21 декабря. Так, 10 трамваев в 2016 году стоили городу 11,5 млн евро. В июле 2017 года Pesa выиграла тендер на поставку еще 40 трамваев в Киев, договор был подписан в августе того же года. Стоимость второй партии трамваев от польского производителя составила 61 млн евро.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Напомним, ранее в "Киевпастрансе" сообщили, что планируют купить 20 новых низкопольных трамваев общей стоимостью более 1 млрд грн. Предполагается закупить 10 низкопольных трамвайных вагонов длиной свыше 26 метров. Стоимость этого лота – 568,6 млн грн. Аукцион стартует 22 января 2019 года, а вагоны в Киев привезут до конца 2019 года.

В июне в "Киевпастрансе" обещали пополнение трамвайного парка. Тогда в компании отметили, что будет реконструирована вся линия Борщаговского скоростного трамвая. Также будут модернизированы стеклянные остановочные комплексы (всего их по городу 140).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять