В Киеве для "скорых" хотят выделить отдельную полосу

11 ноября 2013, 13:08

Многое зависит от культуры водителей, говорят медики

Чтобы столичные машины экстренной медицинской помощи приезжали к пациенту за 10 минут, для них хотят выделить отдельную полосу на дорогах. Возможность рассматривают киевские власти, пишет "Взгляд".

Реклама

На тех улицах, где расширить дороги не выйдет, позаботиться о своевременном прибытии бригады "скорой" придется автомобилистам.

"Многое зависит от культуры водителей. За рубежом таких проблем не возникает — как только водитель видит автомобиль с проблесковым маячком, он сразу перестраивается в правую полосу", — отметил в эфире телеканала "Рада" главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора.

Как объяснил медик, 10 минут — это установленный законом промежуток времени, за который "скорая" в пределах города должна приехать на вызов. В сельской местности этот норматив составляет 20 минут.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Напомним, в Киевской городской госадминистрации рассчитывают на замену около 110 машин скорой медицинской помощи в столице в следующем году.

Реклама

"Изношенность автомобильного парка у нас около 70% – это те автомобили, которые подлежат списанию", – сказал начальник главного управления здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять