В Киеве из-за жары ограничили движение грузовиков

29 июля 2019, 10:32

Вводится временное ограничение дорожного движения для большегрузного транспорта с 11:00 до 18:00

В Киеве в связи с повышением температуры воздуха ограничено движение большегрузного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба столичной патрульной полиции.

Реклама

"Значительная интенсивность движения большегрузного транспорта, а также повышение температуры воздуха выше + 28 °C приводит к разрушению покрытия дорог и образованию на них продольной и усадочной деформации. С целью сохранения дорожного покрытия автомобильных дорог и улиц столицы в период длительной жаркой погоды вводится временное ограничение дорожного движения для большегрузного транспорта с 11:00 до 18:00", - говорится в сообщении. 

Время ограничения может варьироваться в соответствии с температурным режимом.

Напомним, что до конца месяца в Киеве сохранится высокий уровень (4-го класса) пожарной опасности.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Как сообщалось ранее, аномальная жары, которая в этом году уже побила в Европе практически все температурные рекорды, привела во Франции к массовым пожарам. При этом в Финляндии 28 июля на самой старой метеорологической станции в Хельсинки был установлен новый температурный рекорд в этой местности. 

Реклама

Мы также писали, что масштабные пожары также возникают из-за жары и небрежности на полях Донецкой области. По предварительным подсчетам, в этом году огонь в регионе уничтожил в пять раз больше зерна, чем в прошлом году. Фермеры спешат убрать уцелевшее и делают прогнозы, как это повлияет на стоимость хлеба. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять