В Киеве организуют спецтранспорт: кого он будет развозить

19 марта 2020 8:24

Наталья Руда Наталья Руда

Как уверяют в КГГА, развозка будет для медиков, копов и работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города

В Киеве на время карантина для медиков, правоохранителей и работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, будут организованы развозки. Об этом во время эфира на телеканале "Украина 24" сказал замглавы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Реклама

"Мы должны все четко понимать уровень опасности, ведь мы видим, какие масштабы приобрела пандемия в других странах. И требование остаться дома – это не прихоть власти, а способ сохранить жизнь и здоровье людей. И это должны понимать и работодатели, и владельцы бизнеса. Мы сейчас обязаны соблюдать карантин, перевести работников в режим дистанционной работы", – сказал он.

Также Пантелеев еще раз призвал жителей столицы не выходить из дома без необходимости и ограничить социальные контакты, а на улицу выходить в маске и соблюдать с другими людьми дистанцию в минимум полтора метра.

Тем, кто почувствовал симптомы простуды или ОРВИ, нужно немедленно связаться по телефону с семейным врачом и следовать его рекомендациям. В столице работает круглосуточная горячая линия "Совет врача по телефону": 15-83 со стационарного (бесплатно) и 044-235-01-01 – с мобильного.

Не пропусти!
Козни России? Фанатов с флагом "Крым – это Украина" не пустили на игру с Австрией в Бухаресте
Украинских болельщиков не хотели пускать на стадион в Бухаресте

Напомним, 18 марта Киев пережил первый день без метро, которое ушло на карантин. В результате транспорт был забит, пассажиры ездили без масок.

Реклама

На данный момент в Киеве подтверждены два случая коронавируса, в Киевской области – также два.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять