В Киеве отменяется курсирование нескольких городских электричек

22 февраля 2018, 15:25

В двух поездах, которые эксплуатируются на маршруте городской электрички, уменьшено количество вагонов

С 22 февраля (со второй половины дня) по техническим причинам в Киеве отменяется курсирование городских электропоездов: 7501, 7503, 7505, 7507, 7509, 7404, 7502, 7405, 7506, 7508, 7510. Об этом сообщили в КП "Киевпастранс".

Реклама

Кроме этого, коммунальное предприятие информирует, что в двух поездах, которые эксплуатируются на маршруте городской электрички, уменьшено количество вагонов до четырех единиц по причине необходимости проведения планового ремонта колесных пар. В ближайшее время, после завершения ремонта, количество электропоездов на маршрутах будет увеличено.

Напомним, в среду, 21 февраля, утром киевлянам, живущим на Троещине, пришлось в буквальном смысле штурмовать городскую электричку, чтобы доехать на работу. Как сообщают местные жители, в 8:11 приехала электричка не из шести, как обычно, а всего из четырех вагонов.

"Люди впихивались в салоны, как могли: одни заталкивали других, чтобы попасть внутрь. Но на перроне осталось еще очень много пассажиров — час пик и все спешили на работу", — говорит житель Троещины Виктор.

В "Киевпастрансе" ситуацию объяснили тем, что сейчас составы городской электрички находятся на ремонте.

"Вагонов не хватает. Составы, которые обслуживают пассажиров, выпущены в 70-х годах прошлого века и требуют частых ремонтов. Часть поездов до конца этой недели выйдут на линии после ремонта в Фастовском депо. Мы практикуем запуск электричек и из четырех, и из шести вагонов – это соответствует нормам. Отметим, что многие пассажиры не платят за проезд и ездят "зайцами". Сейчас на городской электричке работает 12 электропоездов", — пояснили нам на предприятии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять