В Киеве посреди дороги развалился большой автобус

18 июля 2017, 15:29

События на ТК Украина

У автобуса во время рейса отвалилась задняя часть

Новый скандал с "Киевпастрансом" из-за автобуса 101-го маршрута: он разломился пополам. Создали рабочую группу, которая проверяет, как такое могло произойти. Пока она работает, автобусы в аварийном состоянии и дальше выходят на маршруты.

Реклама

В последнее время общественный транспорт становится все опаснее. В автобусах и маршрутках на ходу отваливаются колеса, они загораются и в буквальном смысле разваливаются во время движения. Киевляне уже привыкли к постоянным проблемам с маршрутками, когда вдруг начали ломаться и большие автобусы. На днях у одного из них – прямо посреди рейса! – отпала задняя часть. И только потому, что ехал небыстро, обошлось без жертв.

"То, что люди не травмировались, – это чудо, потому что на самом деле если отрывает "гармошку", то, большому счету, руки-ноги поломали бы. Здесь как-то повезло им", – говорят киевляне.

Сегодня сломанная "гармошка" – в депо. "Ему где-то полгода нужно ждать, чтобы запчасть пришла, и ремонтировать", – говорит автомеханики.
Виталий показывает такую же "гармошку", которая тоже может разорваться в любой момент. "Тут у него уголок с этой стороны прогнивает и вся масса на этом держится", – объясняет он.

В "Киевпастрансе" на камеру ситуацию не комментируют. Тем временем с целью расследования данного инцидента и предотвращения подобных случаев в будущем в "Киевпастрансе" создана рабочая группа. Комментарий по поводу данного вопроса специалисты автопредприятия готовы предоставить по завершении внутреннего расследования.

Реклама

Читайте также: ФОТОФАКТ. В Киеве на ходу развалился автобус

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Между тем автоэксперт Вячеслав Коновалов подозревает, чтоо в "Киевпастрансе" не ремонтируют транспорт умышленно. "Делается все, чтобы автобусе был, мягко говоря, в некондиции, чтобы можно было побольше зароботать на тендерах на запчасти", – считает специалист.

Так, в марте Генпрокуратура обвинила руководителей предприятия в хищении 30 миллионов гривен. Коррупционная схема, по версии следствия, заключалась именно в закупке запчастей и топлива. В учреждение тогда пришли с обысками. Глава "Киевпастранса" на своей странице писал, что способствует проверке.

"Мы на постоянной основе боремся с проявлениями коррупции на предприятии и поэтому всегда открыты для проверки государственными контролирующими органами", – сообщил он.

Но никаких результатов проверки до сих пор не обнародовали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять