В Киеве проверят легальность работы маршруток

8 августа 2016, 20:05

За сутки нелегальные перевозчики делают до 10 тысяч рейсов

Мобильные группы будут проверять легальность работы маршрутных такси, сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Илья Сагайдак, сообщает пресс-служба КГГА в понедельник.

Реклама

"Только представьте себе, что за сутки нелегальные перевозчики делают до 10 тысяч рейсов! Наши мероприятия будут направлены на полное исключение деятельности нелегальных маршруток и посадки или высадки пассажиров вне автостанций пригородными перевозчиками. В первую очередь это обеспечит безопасность дорожного движения в столице и создаст надлежащие условия для жителей и гостей столицы в сфере предоставления услуг", – отметил Сагайдак при подписании меморандума о сотрудничестве между Госслужбы Украины по безопасности на транспорте и Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА.

В информации отмечается, что главная цель заключения меморандума – это объединение усилий по выполнению решений, которые будут способствовать урегулированию ситуации в сфере пассажирских перевозок. Также в меморандуме говорится о создании мобильных групп, призванных проверять и следить за перевозчиками, которые проводят свою деятельность вне правового поля.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Как отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель, пригородные перевозчики должны останавливаться на границе столицы, а дальнейший въезд в город обязательно нужно согласовывать с профильным департаментом. Подобная модель сотрудничества позволит эффективно контролировать и исключать работу нелегальных перевозчиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять