В киевских маршрутках вместо сидений ставят стулья со скотчем и пуфики

5 октября 2015, 15:31

Александр Марущак Александр Марущак

В службе коммунальных перевозок КГГА нарушителей обещают наказывать

Киевские маршрутки поражают своим "комфортом". Не так давно в интернете обсуждали две табуретки, которые пассажиры заметили в одной из киевских маршруток. Тогда перевозчик сообщил нам, что табуреты оказались в салоне случайно, мол, водитель перевозил свою мебель, чтобы передать на конечной теще. Теперь же пассажиры обсуждают стульчик, обмотанный скотчем, который приспособлен под кресло для пассажиров, якобы в маршрутке №230, которая за 4,5 грн курсирует с Печерска на Святошино – растояние маршрута почти 14 километров.

Реклама

12049474_762748943871634_5090020154766476270_n_02

Фото: facebook.com/NeinteresniyKiev

Пользователи соцсетей пишут, что подобные "сиденья" видели в маршрутках №№102 и 401. "Идет модернизация, скоро кожаные кресла появятся ортопедические", – пишет пользователь под ником Dmitriy Musienko. Впрочем, в компании-перевозчике, которая обслуживает маршрут №230, категорически опровергает информацию, что стульчик со скотчем находится именно в их маршрутке.

"Сказать и написать можно все, что угодно. Я не знаю, кому выгодна такая информация, но мы после появления в соцсетях фотографии этого стульчика провели целое расследование. Были проверены все маршрутки, которые работают на этом маршруте, но стульчика со скотчем, который служит сидением для пассажиров, не выявлено. На фото виден салон "Богдана", которых по городу сотни. Там нет ни номер маршрута, ни фото водителя, ни пассажиров. Это запросто могли подстроить наши конкуренты. Мы собрали рабочую группу в составе начальника отдела эксплуатации наших автобусов, начальника службы безопасности дорожного движения. По данному замечанию нарушения в виде стульчика со скотчем не выявлено. И я считаю, что нас обвинили незаслужно", – говорит "Сегодня" директор предприятия Александр Гроссу.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

12048773_1690933697807411_282121613_n

Фото, которое прислали в "Сегодня" читатели

Впрочем, киевляне уверяют, что стульчик мог выбросить из салона "Богдана" водитель маршрутки, узнав о проверке. "Стульчик точно был в 230 маршрутке, а еще я видела в салоне маршрутки №429 пуфик, который тоже служит креслом для пассажиров", – уверяет автор фото Светлана. В коммунальной службе перевозок КГГА тоже проводили проверку маршрута по указанному номеру. "Увы, но пока не определено точно, какому перевозчику принадлежит маршрутка со стульчиком. Если киевляне заметят нечто подобное, советуем им фотографировать номер маршрутки, и сообщать более расширенную информацию об условиях перевозок в маршрутках. Так будет их легче выявить и наказать за это нарушение. Это злостное нарушения, и так быть не должно!", – сообщил "Сегодня" начальник службы коммунальных перевозок КГГА Сергей Савтырь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять