В киевском метро хотят поднять цены на проездные

5 сентября 2014, 10:02

В подземке жалуются на убытки

Руководство Киева обсуждает вопрос изменения тарифа в столичном метро. Предварительно рассматривается возможность установления минимальной цены при использовании проездных билетов, сообщили в пресс-службе метрополитена.

Реклама

В подземке отметили, что при нынешней стоимости месячного проездного в 95 гривен, один день пользования метро, несмотря на количество поездок, стоит 3 гривны. Это как одна поездка в маршрутке, однако затраты для перевозки пассажиров в метрополитене выше в разы.
Между тем, финансовое состояние столичного метрополитена остается достаточно сложным, а стоимость проезда пересматривалась шесть лет назад. С тех пор значительно подорожало все необходимое оборудование и комплектующие.
Кроме того стоимость электроэнергии выросла на 72%, а минимальная заработная плата увеличилась в 2,4 раза. Также предприятие постоянно недополучает компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров. В результате убыток на каждой поездке составляет 82 копейки.

Напомним, что при своей сети в 52 станции столичный метрополитен одним из самых дешевых в Украине и Европе. За проезд в подземке жители Харькова с прошлого года платят 3 гривны, а в Вене и Париже одна поездка стоит около 30 гривен.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Напомним, городские власти вновь вернулись к идее повысить тариф на проезд в гортранспорте, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко. Проезд подорожает до 3 грн — а сделать это планируют уже до конца года.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять