В столице запустят троллейбусы с Троещины в центр

17 апреля 2015, 12:37

Для Киева разрабатывают пятилетний план развития транспорта

В Киеве планируют организовать троллейбусную линию от проспекта Маяковского до Европейской площади. Об этом шла речь во время обсуждения перспектив развития электротранспорта в Киеве в Департаменте транспортной инфраструктуры, сообщили в пресс-службе КГГА.

Реклама

"Как и во всем мире, электротранспорт является приоритетным направлением развития городского транспорта. Особенно это актуально в тех районах города, которие не охвачены необходимым количеством троллейбусных и трамвайных сетей. Например, жилые массивы Оболонь и Виноградарь насыщены троллейбусными маршрутами, тогда как, скажем, Троещина ощущает нехватку в современном вместительном электрическом транспорте. Именно для этого мы разрабатываем пятилетний план развития транспорта в городе Киеве, чтобы потом планомерно и взвешенно воплощать его в жизнь", – отметил руководитель Департамента транспортной инфраструктуры Александр Козловский.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

В ходе дискуссии между проектантами и представителями Департамента транспортной инфраструктуры обсуждалась оптимизация работы троллейбусных и автобусных парков города. Одним из направлений работы было определено проектирование и организация троллейбусной линии от проспекта Маяковского до Европейской площади. Кроме того, активно обсуждалась организация троллейбусного кольца на малой кольцевой дороге – чтобы замкнуть ее от бульвара Перова до улицы Братиславской, где можно было бы по кольцу пустить троллейбусные и автобусные маршруты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять