Киевлян охватила игромания

26 июня 2013, 06:23

Гришина Оксана , Анна Пелюх

В интеллектуальных клубах киевляне играют в преферанс, шахматы и даже находят любимых.

Киев захватывает игромания! Жители столицы собираются вне дома, чтобы поиграть в преферанс, шахматы, буриме или крокодила.

Реклама

Клуб интеллектуального досуга Open Club на Саксаганского. "Днем у нас можно выпить чаю, поработать в тишине и уюте, — рассказывает организатор Инна Волошина. — А вечером поиграть в мафию, монополию, эрудит. В клубе три комнаты — несколько баталий проходят одновременно. Вот сегодня в одной члены киевского Клуба знатоков на скорость отгадывают изображения на экране, в соседней — "Чай со стихами". Большинство посетителей — в возрасте "25+", приходят после работы. Иногда 15 человек, бывает и до 50. Участие — 10 грн/час с человека.

Клуб настольных игр Dungeon на Братской. "Мы проводим турниры не только в помещениях, но и на Пейзажной аллее, в подольских скверах, на набережной. Наши игроки разного возраста ­— от 9 до 50: студенты, юристы, финансисты, врачи. Приходят и в будни, но чаще — по выходным, ведь игра может длиться от 15 минут до 8 часов! Приводят детей, внуков. Киевлянам надоели компьютеры, многие стремятся к живому общению", — рассказывает основатель клуба Дмитрий Ляшук. Разовое посещение тут стоит 20 грн.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Bright Club проводит заседания в разных кафе в центре города, два раза в неделю компаниями по 5—20 человек. "Популярны "Мафия" — развивает психологические навыки, помогает распознавать ложь, и "Монополия" — дает познания в бизнесе. Но главное — общение, новые знакомства. У некоторых завязываются романтические отношения. Ездим вместе в Карпаты, сейчас собираемся в Одессу" — рассказывает основатель клуба Олег Магалецкий. Студентка Юля играет в "Мафию" два года, считает, что главный плюс игры — знакомство с новыми людьми: "Многие девушки ходят в клубы, чтобы найти себе спутника жизни. И у некоторых получается", — добавляет улыбаясь девушка. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять