Киев украсят разноцветными петушками и яркими крабами

6 августа 2013, 08:54

Гришина Оксана Гришина Оксана

Петушиные головы выглядывают из ливнестоков и прячутся за вентиляционными решетками

Киевский художник украшает улицы разноцветными петушками. Они выглядывают из ливнестоков на ул. Богдана Хмельницкого и из водосточных труб на Прорезной и у Дома учителя, восседают на ветвях деревьев на Севастопольской площади, на бетонной ограде во дворах рядом с Владимирской, прячутся за вентиляционными решетками и на вывесках учебных заведений.

Реклама

"Первых петушков я разместил напротив своего дома в Святошино, это был проект "Будильник". Всего за полгода я сделал 15 инсталляций, готовлю книгу, посвященную этому проекту. Головы петушков делаю из пластика (те, что в ливнестоках) и бетона. Всего уже поселил в городе около 600 голов", — рассказал автор необычного проекта Женя. Он готовит еще одно массовое нашествие петушков — на склоне левее обзорной площадки в Мариинском парке. "Голов будет 1200, проект посвящен пропавшим детям и называется "Поиски ведутся", — рассказывает художник.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Еще в его планах заполонить набережную тысячами бетонных расписанных яркими красками крабов: "Это экологический проект. Очень хочу обратить внимание на загрязнение нашего Днепра".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять