На Киевском море пройдут гонки Формулы-1

19 июля 2013, 11:49

Эти соревнования проходят уже третий год подряд

С 26 по 28 июля в Вышгороде в акватории Киевского моря пройдут соревнования по гонкам Формулы-1 на воде.

Реклама

Эти соревнования на Киевщине проходят уже третий год подряд. В этом году Гран-при Украины будет вторым этапом Кубка мира. До Вышгорода пилоты провели гонку в Бразилии, где победу одержал финский спортсмен Сами Селио. Именно этот гонщик в прошлом году праздновал в Вышгороде свой триумф.

За победу в Вышгороде будут соревноваться девять команд: Qatar (Катар), Mad Croc F1 (Италия), Nautica (США), Abu Dhabi (ОАЭ), CTIC China (Китай), F1 Atlantic (Португалия), Sweden (Швеция), Singha F1 (Италия), Caudwell Racing (Швеция). Всего в заездах будут принимать участие 18 лодок.

В фаворитах команды из стран Ближнего Востока, американцы и шведы.

Кроме этапных гонок, зрителей ожидает и традиционный заезд на Кубок президента Украины. Во время этого зрелищного действа пилоты продемонстрируют все свои технические навыки. Лодки на скорости 240 километров преодолевают повороты в 180 градусов и выписывают на воде невероятные кульбиты. В прошлом году в Кубке президента победил Филипп Чаппи из команды CTIC China.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

В этом году на соревнованиях не будут устанавливать трибуны. Все желающие будут иметь свободный доступ к арене на воде и наслаждаться действом. Ожидается более 80 тысяч зрителей не только из Украины, но и из зарубежья.

Всего за три дня в концертных программах примут участие группы "D'Dleck", "ТИК", байкер-шоу "Harley-Davidson".

Зрителей будут развлекать спортсмены водных видов спорта, творческие коллективы Киевщины, свое мастерство продемонстрируют народные умельцы, художники и кулинары.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять