На фестивале "Молодость" победил студент-англичанин

28 октября 2013, 12:59

Молодой режиссер получил 80 тысяч гривен, а украинец выбил приз в 2500 долларов

Гран-при 43-го кинофестиваля "Молодость" получил студенческий короткометражный фильм "Человеческая масса" режиссера Габриэля Гоше из Великобритании. Парню достался главный приз и сертификат на 80 тысяч гривен.

Реклама

Победителем международного полнометражного конкурса стал фильм "Ило Ило" Энтони Чена из Сингапура. Молодой режиссер также не остался без вознаграждения – он получил 2500 долларов. На конкурсе еще один молодой талант получил приз такого же размера в категории "национальный конкурс". Им стал украинец Александр Ратия с картиной "Возвращение".

Кроме того, специальные отличия получили работы из Аргентины и Германии. В частности, жюри отметило фильм "Хазяин" режиссеров Агустина Тоскано и Эзекиля Радуски и фильм "Торе танцует" Катрин Геббе.

Лучшей международной короткометражкой стала работа француза Гу Вея "Масляная лампа". А специальные отличия в этой категории получили фильма из Канады и Польши. На конкурсе отметили работу "Ноа" молодых режиссеров Волтера Вудмена и Патрика Седерберга" и фильм "Свисток" Гжегожа Заречного.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

При этом первое место в студенческом международном конкурсе занял фильм "Мать" Лукаша Остальского из Польши, а специальное отличие "За лучшую актерскую игру" получил фильм "Солнышко" немецкого режиссера Барбары Отт.

Реклама

"За мастерство вызвать эмоцию" отличие досталось фильму "Дорога" Максима Ксьонды. Фильм "Из человеческой жизни. Богема" Анны Федоряченко отметили в категории  "За гуманитарную иронию", а картина "Поминки" Ирины Цилик взяла специальное отличие "За сохранение традиций украинского кинематографа". При этом приз зрительских симпатий получил фильм "Мальчики, Гийом, к столу!" Гийома Гальена.

В этом году на 43-ем кинофестивале "Молодость" было представлено около 300 фильмов из более 60 стран. Конкурсная программа состояла из трех блоков: международный полнометражный, международный студенческий и национальный конкурсы. Украинских фильмов в национальном конкурсе насчитывалось 23. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять