Прогуляйтесь по самым жутким местам Киева перед Хеллоуином

25 октября 2013, 08:12

Сначева Владислава Сначева Владислава

Пройдитесь от Большой Житомирской до Байковой

Реклама

Большая Житомирская, 8. На фасаде этого дома находится загадочное украшение — горгулья. Изначально такими животными украшали дома для пользы — они должны были обеспечивать сток воды с крыш, что бы она не разъедала раствор каменных стен. Но позже архитекторы так полюбили его, что даже стали приписывать магические свойства: наша городская легенда гласит, что хозяин дома увлекался спиритическими сеансами, которые проводил именно в комнате рядом с горгульей.

Парковая дорога, 2. Подкараулить привидение или спуститься в темные катакомбы можно на Парковой дороге, 2. Там находится Зеленый театр, или Провалье. В советские времена и сейчас тут периодически устраивают вечеринки. Говорят, что сюда постоянно бьют молнии и якобы слышатся голоса замурованных людей. Особо жаждущим впечатлений нужно посетить это место в безлунную ночь — именно тогда, по легенде, здесь появляется Хозяин места, с которым нужно поздороваться, в противном случае вы сойдете с ума.

Замковая гора. На ней находится не только старое кладбище Фроловского монастыря, которое появилось тут в 1816 году и славится привидением-женщиной, но и так называемые места силы. На уже полуразвалившихся склепах и могилах множество сатанинских знаков и тут, как говорят жители Подола, часто собираются на шабаш ведьмы.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Реклама

Труханов остров. По старинной киевской легенде, до XVIII века на острове было волшебное озеро, которое исчезло. Но если его отыскать в лунном свете, над ним можно загадать желание. Для этого в воду нужно бросить "подарок" (еду) для его обитателя — "Страшного деда". "Дед" — это огромный сом, который и исполнит мечту, но если его разозлить или оставить без угощения — "Дед" может утопить.

Улица Байковая. Киевский крематорий давно оброс легендами. С одной стороны, это очень красивое куполообразное здание, с другой — каждому, кто заходит внутрь, становится не по себе. Как рассказывают работники, если зайти в поминальные залы ночью, можно услышать приглушенные голоса кремированных людей. Пару раз даже видели привидения на извилистых дорожках колумбария, а утром находили следы босых ног. Построил крематорий архитектор Авраам Милетский, автор гостиницы "Салют" и Дома пионеров.

Все подробности в спецтеме Хеллоуин: где отметить праздник и как подготовить лучший костюм

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять