В Киеве можно было посидеть в уникальных столетних машинах

22 июня 2013, 09:37

Александр Марущак Александр Марущак

В столицу приехали 96 авто ретро-ралли

В Киев прибыли экипажи V Международного ретро-ралли "Пекин — Париж 2013". В пробеге участвует 96 автомобилей, команды которых представляют 26 стран мира. Украинцев среди них нет, а вот "Москвич" с экипажем из Барнаула — один из лидеров гонки. В столице члены экипажей расположились на Подоле, припарковав атомобили на стоянке отеля. Уникальные машины, выпущенные между 1913 и 1988 годами, вызвали у киевлян живой интерес. Водители позволяли потрогать детали машин и даже посидеть в салоне.

Реклама

ФОТО: В Киев прибыла почти сотня эксклюзивных автомобилей

"Я в восторге! Собственными глазами увидел машину стоимостью в 10 миллионов евро — "Американ ла Франс" с огромным гоночным двигателем", — говорит киевлянин Сергей. "В пятницу участники ралли ремонтировали авто и осматривали город. Уже сегодня на автодроме "Чайка" они примут участие в скоростных заездах, после чего отправятся во Львов. Заезды пройдут в рамках фестиваля "Легенды моторов", организованного нашим клубом. Вход на него бесплатный", — рассказывает Владимир Винник, президент клуба "Нова Моторс".

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Водители говорят, что участвовать в ралли тяжело. В Монголии и России — ужасные дороги. В аварию попал английский экипаж на "Форде-пикапе" — погибло три человека (девушка-­англичанка и двое россиян). А при выезде из Харькова польский экипаж на "Ягуар XK140" наехал на "лежачего полицейского" — повредил картер. С гонки уже сошло 10 машин. В следующую субботу ралли финиширует в Париже, преодолев расстояние в 12 227 километров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять