В киевском ТРЦ поселилась агрессивная акула-нянька с зубами в несколько рядов

3 июля 2013, 08:06

Анна Пелюх Анна Пелюх

Морской гигант питается рыбой, кальмарами, мидиями и креветками

Реклама

В киевском ТРЦ Ocean Plaza обитает самая большая акула Украины, и это не акула-молот, которую обещали показать публике, а двухметровая акула-нянька! Редкую акулу-­лопату, которую недавно привезли в столицу из Голландии, в аквариум ТРЦ так и не выпустят. "Акула-лопата около двух месяцев была на карантине, но за это время наша акула-нянька стала агрессивной, и подселять к ней нового обитателя опасно", — рассказал нам Алексей Цыкал, ихтиолог компании, которая обслуживает аквариумы ТРЦ. Посему лопату увезли назад в Голландию.

ФОТО:В киевском ТРЦ собираются очереди, чтобы посмотреть на черноперую рифовую акулу

"Нянька" — трехлетний самец без имени весом 120 кг. Обычно такие рыбы живут около 20 лет и могут вырасти до 4 метров. Морской гигант желто-­коричневого окраса не слишком активен. Днем он отдыхает на песке на дне аквариума, а плавает ночью. Кормят его трижды в неделю рыбой, кальмарами, мидиями и креветками. За один присест съедает 3 кг. Он с легкостью дробит пищу острыми зубами, которые растут в несколько рядов, а если ломаются, то вырастают снова. Никто не знает, за что "няньки" получили свое название. Возможно, оно появилось потому, что рыбины издают такие же звуки, как маленькие дети.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Обитают в Киеве акулы и в океанариуме "Детского мира" (ст. м "Дарница"). Там есть три черноперые рифовые акулы. Самой большой из них метровой красавице, приехавшей к нам из Индонезии, около 7 лет. Она очень нервная и всего боится. "К ним даже не опускаются аквалангисты, чтобы почистить аквариум или для кормления. Рыба может испугаться и разбить голову о кораллы", — пояснили нам в океанариуме.

Реклама

ФОТО: В киевском океанариуме живет нервная акула, которая боится аквалангистов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять