Фильм об изнанке модельного бизнеса: о чем не говорят вслух

29 апреля 2016, 17:38

Ольга Мулько Ольга Мулько

5 мая на экраны киевских кинотеатров выходит датский фильм режиссера и сценариста Мадса Маттисена "Топ-модель"

Мечта стать моделью и дефилировать в красивых платьях по подиуму появляется у очень многих девочек еще в раннем детстве. У некоторых из них мечта становится явью – и тогда перед ними открывается дорога, полная не только радостей и славы, но и искушений, испытаний и опасностей.

Реклама

68250536

Роль начинающей модели в fashion-драме "Топ-модель" отдали датчанке Марие Палм – это ее первый серьезный актерский опыт. За плечами у Марии годы модельного прошлого – кому, как не ей, знать все перипетии и подводные камни подобного бизнеса.

screenshot_1_28

Фото: instagram.com/palmaria

Реклама

screenshot_2_13

Фото: instagram.com/palmaria

screenshot_3_06

Фото: instagram.com/palmaria

Справедливости ради стоит признать, что на 16 лет (возраст главной героини) вполне взрослая актриса никак не выглядит, но все страсти, страхи и желания приехавшей из провинции модели она передает вполне убедительно. Мечась между сильными и влиятельными мужчинами, в попытке заполучить свое место под солнцем Эмма не может устоять перед новыми соблазнами, все сильнее запутывается в себе и в отношениях, начинает беззастенчиво лгать и манипулировать. Само собой, ничем хорошим это закончиться не может – краски сгущаются, и атмосфера ожидания трагической развязки становится все более гнетущей.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

1459226111_ikinohd.net_p_721482

Главную мужскую роль в фильме исполнил последний "Перевозчик" и злодей из "Дэдпула" – харизматичный британец Эд Скрейн (Шейн Уайт).

14383858-837548

Шейн с головой ныряет в отношения с Эммой, водя ее на закрытые вечеринки, и даже познакомив со своей дочерью-школьницей, однако не раздумывая расстается с подружкой, узнав о ее похождениях на стороне.

photo_571763907aee3

Реклама

Карьера Эммы, которой до этого способствовал Шейн, летит в тартарары. Отношения с мужчинами в Париже оказываются жестокими, как жестоким и расчетливым оказывается и сам мир моды.

Где та черта, которую не стоит переходить? Как среди больших денег, наркотиков, измен, зависти и ревности можно оставаться честной, прежде всего перед самой собой, и не проявить свои худшие качества? Видимо, Эмма не готова ответить на эти вопросы. А для зрителей ответ выглядит очевидным – это очень сложно, если ты не законченная стерва или не готова стать таковой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять