"Лекторий Призма" завершил курс уникальных лекций, однако планирует продолжить их в сентябре

28 мая 2017, 18:01

Новости Киева

Целью лекций был уникальный творческий анализ наиболее важных событий в истории человечества

Образовательное агентство "Лекторий Призма" провело завершающую лекцию авторского курса "Больше, чем история". Финальной темой были выбраны: "Новые страны. Новые технологии (1990-2000-е)".

Реклама

Завершение уникального авторского курса "Больше, чем история" от "Лектория Призма" состоялось в субботу, 27 мая. Финалом стала лекция под названием: "Новые страны. Новые технологии (1990-2000-е)" в столичном Art Ukraine Gallery.

Лекция сконцентрировалась на создании новых границ в современном мире, позволяя по-новому взглянуть на современный мир. Речь шла об образовании и распаде Югославии, а также о последствиях распада СССР. Отдельное внимание было уделено узконаправленным геополитическим вопросам, не известным широкой общественности, к примеру, почему Греция отказалась признать Македонию.

Также спикеры провели удивившую многих слушателей параллель между Нельсоном Монделой и Махатмой Ганди, рассказали малоизвестные факты о том, как появились телефоны и 3D-принтеры и даже полемизировали по поводу вероятности восстановления динозавров.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"Изюминкой" для аудитории стали новые факты об известной клонированной овце Долли и о том, почему организмы клонов на самом деле не идентичны с донором на все 100%.

Реклама

Заявленной целью курса лекций "Больше, чем история" был уникальный творческий анализ наиболее важных событий в истории человечества, начиная с Американской и Французской революций и до современности. Его основательница — Александра Никитина, а лектор – преподаватель с 15-летним стажем, кандидат исторических наук, автор учебного пособия и коллективных монографий по истории Татьяна Григорьева. В разработке лекций также принимали участие специалисты исторической кафедры Национального университета "Киево-Могилянская академия" и Национального педагогического университета имени Драгоманова.

"Лекторий Призма" провел финальную лекцию в этом сезоне, однако этот проект обещают снова запустить уже осенью, а для слушателей готовят множество новых, уникальных лекционных тем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять