Полиция проверила объекты Евровидения-2017 на наличие взрывчатки

5 мая 2017, 19:34

Кроме того, в аэропорту "Борисполь" постоянно находится подразделение взрывотехнической службы Нацполиции

Взрывотехники и кинологи Национальной полиции Украины провели осмотр на предмет наличия взрывных устройств и взрывчатых веществ на основных объектах проведения песенного конкурса "Евровидение-2017". Об этом сообщил 5 мая департамент взрывотехнической службы Национальной полиции Украины.

Реклама

Согласно сообщению, специалисты-взрывотехники осмотрели Конгрессно-выставочный центр "Парковый" в Киеве, где будет проходить открытие конкурса.

Также был осмотрен столичныйМеждународный выставочный центр и прилегающие территории на наличие взрывчатых веществ и подозрительных предметов.

"Именно в этих помещениях состоятся полуфиналы и финал песенного конкурса. Также там находится необходимое оборудование для проведения видеотрансляций, системы электропитания и тому подобное", – рассказали в полиции.

Кроме того, в международном аэропорту "Борисполь" постоянно находится подразделение взрывотехнической службы Нацполиции для обеспечения безопасности на этом объекте во время прибытия делегаций-участников и их болельщиков.

Реклама

Специалисты-взрывотехники осуществляют досмотр личных вещей гостей на наличие взрывоопасных предметов.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"На всех этих объектах в ротационном порядке постоянно находятся группы взрывотехников и кинологов для оперативного реагирования на ситуации, связанные с выявлением подозрительных или взрывоопасных предметов, проведение проверок на наличие таких угроз, а также для проверки постоянно прибывающих грузов и автотранспорта", – добавили в Нацполиции.

Как сообщалось, на время проведения Евровидения в Киеве меняется режим работы столичного метрополитена. Так, согласно новому расписанию подземки, график выглядит следующим образом:

  • с 8 на 9 и с 10 на 11 мая движение поездов продлено на час;
  • с 9 на 10 и с 11 на 12 мая – на два часа;
  • с 12 на 13 и с 13 на 14 мая – на три часа.

Напомним, также на время Евровидения над Киевом запретили полеты.

Как известно, песенный конкурс Евровидение-2017 пройдет в Киеве. Полуфиналы стартуют 9 и 11 мая, а финал состоится 13 мая.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евровидение-2017

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять