В центре Киева появился памятник муравью

27 мая 2015, 14:04

Елена Расенко

Муравей высотой больше 2 м весит 200 кг

Реклама

Каждый украинец – немного муравей, считает известный украинский скульптор Дмитрий Ив. По мнению мастера, наш человек так же, как и это насекомое, трудолюбив, силен и наделен интеллектом, а при необходимости способен вместе с товарищами защитить свое жилище и от крупного хищника. Именно таким чертам национального характера скульптор посвятил свое очередное творение. В сквере в центре Киева возле кинотеатра "Украина" на улице Городецкого занял свое место бронзовый муравей на гранитной подставке. Высотой чуть больше двух метров, весом в 200 килограмм он станет не только украшать собою сквер, но и приносить людям удачу или счастье. Чтобы узнать, что напророчит муравей – достаточно покрутить монетку, зажатую у него в лапах, и убедиться, что хорошие времена – на пороге.

"Трудился над муравьем я около трех месяцев. Работал, когда у меня было хорошее настроение, когда видел что-то красивое, радующее глаз и душу. Такой же смысл я вложил и в скульптуру. Очень хочу, чтобы, посмотрев на муравья, человек почувствовал себя счастливым. Сейчас у меня в разработке есть еще 20 скульптур. Надеюсь, город заинтересуется и другими моими работами. Очень хочу, чтоб столичные улицы несли больше позитива. Он нам всем сейчас очень нужен", – говорит скульптор, автор "Муравья" Дмитрий Ив.

Автор уверяет – его скульптура закреплена надежно, и никто голыми руками повредить крутящуюся монету или же самого муравья не сможет. Вечерами же монумент будут подсвечивать вмонтированные в подставку диодные лампы. Весь материал, из которого автор создал скульптуру: гранит, бронза – украинский. О себестоимости работы Дмитрий говорить не хочет.

В тренде
В Киеве посольство России подсветили Навальным и картой Крыма (фото)

Реклама

Известный украинский скульптор, художник, автор работ, которые украшают улицы таких городов как Киев, Харьков, Бердянск (Украина), Корняко (Италия), Белгород (Россия), Дмитрий Ив много времени проводит в Италии, выполняя заказы. Один из них – установленный памятник в городке Корняко (севернее Венеции) итальянским альпинам – партизанам, воевавшим против фашизма. Также мастер запатентовал несколько собственных изобретений, которые не имеют аналогов в мире. Среди них – макет небоскреба, который привлек внимание наследного принца Дубаи, известного своей страстью к необычным и эксцентричным архитектурным решениям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять