В Киеве по кризису ударят с помощью юмора: в столице пройдет фестиваль паники и истерики "На дне"

27 февраля 2015, 07:22

Наталья Мамчур

Необычный фестиваль планируется на март

Киевляне, как и все украинцы, начали уставать от тяжелой ситуации в стране. Чтобы отвлечься от обвала курса гривни, растущих цен на бензин и продуктовой истерии, они решили ударить по кризису смехом: соцсети буквально взорвала информация о необычном "стеб-фестивале народного творчества".

Реклама

Началась массовая смехотерапия с поста в "Фейсбук", который написала киевлянка Татьяна Яицкая: "Планирую фестиваль паники и истерики "На дне". В программе: психологический мастер-класс по принятию и смирению с цифрами на табло обменников… коллективное распитие успокоительных капель, шоппинг-тур по лучшим сэкондам столицы, бесплатная прачечная для целлофановых пакетов, воркшоп "Как рвать на себе волосы и биться в истерике без травм", конкурс на изготовление лучшего плаката "Все пропало!", "Нас слили!", "Зрадааааа!", "Вход один доллар по курсу НБУ".

Всего за три дня количество желающих побывать на этом фестивале перевалило за 30 тыс. человек!!! И сколько их будет до 21 марта (на эту дату запланирован ивент) — даже представить сложно. А Татьяна рассказывает: все началось с шутки. "Я пришла на работу, было очень грустно. Написала шуточный пост. Смотрю, ребята лайкают. Подумала, почему бы действительно не сделать небольшую вечеринку для друзей. Создали страницу мероприятия. И понеслась... Желающих присоединиться оказалось тысячи, вечерника начала приобретать угрожающие масштабы", — говорит она. Теперь в Киеве ищут подходящую площадку, которая смогла бы вместить несколько десятков тысяч человек.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

"Боюсь, что завтра придется арендовать Киевскую область для его проведения", — шутит организатор. По словам Татьяны, планируют, что на фестивале будет несколько зон. "Креативная" объединит в себе несколько направлений — фешн, спорт, театр и музыка, психология и философия. Также будет зона сервиса, где можно будет перекусить, например, "бутерброды с гречневой икрой", или купить какой-нибудь недорогой подарок. Главное условие — и еда, и поделки должны быть "мегабюджетными". Также обустроят зону благотворительности, где будут собирать средства для каких-то конкретных проектов (например, на аппарат для детской кардиохирургии). А пока идет подготовка, люди не перестают юморить на фб-страничке мероприятия: "Если у вас опустились руки, поднимите их. Это бесплатно". "Предлагаю гламурный мастер-класс "Как спрятать темные круги под глазами от недоедания". "Меняю телефоны двух неженатых программистов с зарплатой в долларах на однушку у метро".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять