В Киеве проходит выставка удивительных цветов

14 апреля 2016, 14:46

События на ТК Украина

Можно купить растение, которое не нуждается в почве и поливе

Срезанные цветы, которые не вянут годами и растения, которое живут без почвы. Тысячи тюльпанов и роз – буквально со всего мира. В Киеве цветоводы хвастаются своими новинками. Удивительную белоснежную красавицу привез француз Филипп Манги. Ее назвали Славутич – в честь юбилея украинского города, который построили после Чернобыльской катастрофы.

Реклама

Также есть хризантемы. Они от природы белые, но выращены на специальном субстрате с красителями. Их добавляют в воду и цветок их втягиевает, окрашиваясь в необычные цвета.

Рядом с кактусами разместилось еще более неприхотливое растение – тилландсия. Оно приехало из Южной Америки. В почве – не нуждается, в поливе – тоже. Достаточно только опрыскивать раз в несколько дней – оно питается влагой из воздуха, – и удобрять раз в год.

А для тех, кто вообще не имеет времени на вазоны, флористы придумали альтернативу – стабилизированные растения. Из срезанных цветов делают композиции и даже целые картины. Благодаря обработке специальным раствором они не высыхают годами.

В этом году большинство цветов, которые продают в Украине – отечественного производства. Из-за подорожания валюты иностранные букеты – уже роскошь, говорят специалисты.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

"В этом году впервые мы к 8 марта продавали 97-98% цветов, выращенных в Украине", – говорит Ирина Слободянюк, президент Союза украинских цветоводов. А в прошлом году часть роз даже удалось экспортировать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять