Как в Киеве создать свою аллею со скульптурами

7 Сентября 2017, 18:03

Чиновники готовы помочь художникам и скульпторам в осуществлении творческих планов

На Печерске скульпторы хотят создать новую аллею. Фото: archunion.com.ua
На Печерске скульпторы хотят создать новую аллею. Фото: archunion.com.ua

В Киеве несколько скульпторов создали необычные арт-объекты в стиле барокко и хотели бы установить их на Печерске. Однако, чтобы создать аллею с арт-объектами, необходимо разрешение чиновников.

"Инициативная группа скульпторов может обратиться к нам в райадминистрацию по адресу: улица Омельяновича-Павленко, 15 (бывшая ул. Су¬¬врова). Наши профильные специалисты детально рассмотрят их предложение и максимально поспособствуют в реализации идеи по созданию такой аллеи. Если работы действительно окажутся достойными, и общественность не будет против, то подыщем уютное место, чтобы их там разместить", – объяснила "Сегодня" Екатерина Печерская, начальник отдела внутренней политики Печерской РГА.

Также в РГА при необходимости могут поспособствовать и в поиске спонсоров, чтобы скульптур было больше и чтобы горожанам интереснее было посещать новую аллею с арт-объектами.

"Сможем даже провести специальный конкурс, выбрав лучшие работы скульпторов. Творческие люди могут присылать нам свои предложения на электронную почту zmi@pechrda.gov.ua", – рассказала Екатерина Печерская.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...