Киевляне должны быть сами заинтересованы в покупке счетчиков тепловой энергии – КГГА

12 Ноября 2014, 13:41

Малоимущие получат такие приборы за счет города

<p>За месяц 50 жилых домов Киева оборудуют приборами учета расхода тепловой энергии</p>
За месяц 50 жилых домов Киева оборудуют приборами учета расхода тепловой энергии. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

За месяц 50 жилых домов столицы оборудуют приборами учета расхода тепловой энергии. А до конца года установят еще 50 счетчиков. Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

"Наша задача – обеспечить максимальное количество домов подобными приборами учета. Конечно, там, где жильцы могут это сделать за свои деньги, они будут сами покупать счетчики. За деньги же КГГА приборы установим в тех домах, где проживают малоимущие граждане", – заявил Пантелеев во время пресс-конференции, проходившей в медиа-центре "Сегодня".

По глубокому убеждению чиновника, приборы учета должны покупать сами жильцы домов, так как они в первую очередь должны быть заинтересованы в этом. Ведь счетчик дает возможность контролировать количество употребляемого тепла, и, соответственно, экономить. Кроме того, по словам Пантелеева, в городской казне попросту нет денег на обеспечение всех киевских домов подобными счетчиками. Те же граждане, которые попадают под категорию малоимущих, получат приборы в ближайшее время.

"Мы хотим закрыть этот вопрос уже в следующем году", – уточнил Пантелеев.

В то же время, заместитель главы КГГА не исключает, что ситуация может измениться к лучшему. И в городской казне найдутся деньги на установку приборов на все дома.

"Мы продолжаем искать средства, кроме того, будем просить подключиться к финансированию этого проекта тепловиков и по возможности, инвесторов", – обнадежил Пантелеев.

Автор:

Елена Расенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...