Кто в Киеве уничтожает ядовитые сорняки

11 Июля 2018, 11:20

Борщевик размножается с помощью семян, поэтому метод борьбы с ним — скашивание до появления цветения

 

Растение очень опасно для кожи. Фото: Дмитрий Бунецкий
Растение очень опасно для кожи. Фото: Дмитрий Бунецкий

В Сырецком гаю, возле станции метро "Сырец", у водоема разрослись большие заросли опасного растения — борщевика Сосновского.

"Куда обращаться, чтобы "плантацию" убрали, и как часто скашивают этот ядовитый сорняк в Киеве?", — спрашивает киевлянка Ольга Антипенко.

36834041_10205370348614398_2070368768625737728_n

Фото: Дмитрий Бунецкий

Отвечает Татьяна Фальчук, пресс-секретарь КО "Киевзеленстрой":

"Ухаживать за зелеными насаждениями должны балансодержатели, за которыми закреплена данная территория. Работники районных КП по содержанию зеленых насаждений в Киеве постоянно выполняют обходы с целью выявления борщевика и его уничтожения (скашивания и выкапывания) на территории парков, скверов и других зеленых зон, закрепленных за нашими предприятиями. Борщевик размножается с помощью семян, поэтому метод борьбы с ним — скашивание до появления цветения. Ядохимикатами в городе пользоваться запрещено по постановлению главного санврача столицы от 25.06.2009 №1. О выявлении борщевика нужно уведомить балансодержателя или обратиться в КП СЗН района. Что касается территории в Сырецком гаю, то ее обследуют в ближайшее время и приведут в порядок".

Напомним, борщевик – травянистое растение, достигающее гигантских размеров – нескольких метров в высоту. Для человека опасным является его сок. Попадая на кожу, при воздействии солнца он вызывает сильные ожоги.

Ранее жительница Тернополя рассказывала, что после контакта с растением ей пришлось лечить ожоги в течение нескольких месяцев.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...