Снегопад в Киеве: как расчищают город

9 Февраля 2018, 11:52

К работе привлекли 270 единиц снегоуборочной техники корпорации и 29 бригад по ручной уборке


В четверг столицу начало засыпать снегом. Фото: kyivcity.gov.ua

В четверг столицу начало засыпать снегом. Фото: kyivcity.gov.ua

В четверг столицу начало засыпать снегом. Фото: kyivcity.gov.ua

В четверг столицу начало засыпать снегом. Фото: kyivcity.gov.ua

Вечером 8 февраля в столице начался сильный снегопад. Как сообщили в КК "Киевавтодор", чтобы не допустить образования скользкости и снежных накатов, автодоровцы обрабатывали посыпочными материалами дороги и улицы столицы. Начали с мостов, путепроводов, спусков и подъемов, магистральных улиц и улиц, по которым курсирует общественный транспорт.

В коммунальной корпорации уточнили, что ночью для оперативной уборки от снега широких магистралей города их расчищали большими и малыми колоннами снегоуборочной техники.

Для обработки и очистки тротуаров и остановок общественного транспорта, которые обслуживают предприятия "Киевавтодора", привлекли тракторы со специальным снегоочистительным оборудованием, новейшую технику европейского производства "Bucher". Всего к работе привлекли 270 единиц снегоуборочной техники корпорации и 29 бригад по ручной уборке.

Утром 9 февраля дорожники продолжают работать в усиленном режиме: очищают от снега улицы местного значения и подходы к пешеходным переходам.

Уборку и обработку придомовых территорий обеспечивают 3819 работников жилищно-эксплуатационных участков. Всего в столице для преодоления последствий непогоды готовы более 600 единиц снегоуборочной техники.

Напомним, в четверг синоптики предупреждали о приближении циклона Мартина, который укроет центральные области страны снегом высотой до 20 сантиметров.

Ранее синоптики дали прогноз погоды на весь 2018 год. Народник обещает много дождей, Гидрометцентр — "температурные качели", климатологи — морозы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...