Массаж в Киеве: как отличить профессионала от самозванца

6 Июля 2018, 13:39

Перед тем, как записаться на сеанс, нужно обследоваться у врача


Пришли на сеанс к массажисту, а попали – к аферисту! В столице воры под видом врачей калечат и грабят своих жертв.

У Анны из-за сидячей работы стала болеть спина. На массажный кабинет у девушки не было времени, поэтому решила пригласить специалиста на дом. Такими объявлениями пестрит Интернет. За сеанс заплатила 400 грн.

"Но после первой процедуры массажа, я начала ощущать, что что-то не так, потому что очень болела спина, начали появляется синяки. Я ей позвонила, конечно же, и она меня успокаивала. Потом у нас состоялась следующая процедура массажа, и после нее мне стало еще хуже", – рассказывает пострадавшая Анна Семанишина.

И плохим самочувствием история не ограничилась. После очередного визита массажистки исчезли украшения!

"Как-то раз я заметила, что моей цепочки просто нет", – говорит Анна Семанишина.

Невролог Наталья комментирует "Сегодня": наша героиня еще легко отделалась – после встречи с такими аферистами бывают и худшие последствия.

"Как правило, это боли в спине, которые появляются тогда, когда у человека даже никогда не было, потому что неправильно был проведен массаж, потом могут быть переломы даже отростков позвонков", – говорит Наталья Ребенок, невролог.

Шарлатанов с каждым днем все больше, жалуются массажисты.

"Не зная анатомии, не зная физиологии, не зная движения определенных суставов, они просто противодействуют самому организму, поэтому идет травмирование мышц, связей", – говорит Оксана Петрованчук, массажист.

Еще один признак псевдомассажиста – он навязывает дополнительные услуги, чтобы получить больше денег.

"Витамины должен прописывать врач, потому что это сдаются анализы", – объясняет Оксана Петрованчук.

Оксана объясняет, как распознать специалиста.

"Просто поговорить с массажистом, которые у него дипломы, который у него стаж, какое у него образование. Чтобы он сначала рассказал, какие у вас проблемы, и что он с этими проблемами будет делать. Незнающий массажист никогда вам не объяснит, какие именно приемы надо задействовать для той или иной проблемы", – говорит Оксана Петрованчук.

И главное: перед тем, как записаться на сеанс, нужно обследоваться у врача, чтобы выяснить – стоит ли с вашим состоянием здоровья вообще делать массаж.

Напомним, ранее мы сообщали, что массаж очень полезен при крепатуре.

Ранее мы писали, что подтянуть кожу на шее и вернуть ей тонус поможет гимнастика для лица. Евгения Баглик, специалист по фейсбилдингу, объяснила, что такая гимнастика эффективна при борьбе с мимическими морщинами, которые появляются в результате улыбки, прищура и так далее. Когда мы занимаемся, с мышц уходит спазм, они приходят нормальное состояние.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...